記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP05132zz
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[干しいも] 素材選択と製品開発
サブタイトル
開始ページ481
執筆者前波清隆
執筆者所属静岡県静岡工業技術センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 素材選択
  素材選択のポイント
キャプション写真1 加工工程における細胞の変化
写真2 中白(左)と黒子(右2つ)
表1 加工用品種の選択
表2 食味試験(順位法)
表3 品種別の一般栄養成分
表4 低温調湿乾燥における表面色
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)2