記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0512503
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[乾燥野菜・果実] 事例 モロヘイヤパウダー
サブタイトル緑黄色野菜を一年中摂りたいという願いが生んだパウダー加工
開始ページ439
執筆者熊谷智子
執筆者所属大郷町商工観光課
地域1
地域2宮城県大郷町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションモロヘイヤパウダーを使った各種製品
写真1 モロヘイヤの茎葉
図1 モロヘイヤパウダーの加工工程
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3