記事ID | P0512503 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [乾燥野菜・果実] 事例 モロヘイヤパウダー | |
サブタイトル | 緑黄色野菜を一年中摂りたいという願いが生んだパウダー加工 | |
年 | ||
開始ページ | 439 | |
執筆者 | 熊谷智子 | |
執筆者所属 | 大郷町商工観光課 | |
地域1 | ||
地域2 | 宮城県大郷町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | モロヘイヤパウダーを使った各種製品 写真1 モロヘイヤの茎葉 図1 モロヘイヤパウダーの加工工程 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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