記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0511502
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[果実漬物] 事例 パパイア酢漬
サブタイトル台風の被害果から生まれた漬物加工
開始ページ417
執筆者津嘉山千代
執筆者所属下地町農漁村生活研究会
地域1
地域2沖縄県下地町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションコリッとした歯ごたえのパパイヤ漬
写真1 パパイヤの甘酢漬
図1 ラベルと表示
写真2 離島フェアーで最優秀賞を受賞した
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4