記事ID | P0511501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [果実漬物] 事例 ナシの粕漬 | |
サブタイトル | 台風による被害果を生かしたナシの粕漬 | |
年 | ||
開始ページ | 413 | |
執筆者 | 川上幸子 | |
執筆者所属 | 豊浜町梨加工研究会 | |
地域1 | ||
地域2 | 香川県豊浜町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 梨加工研究会のメンバー 写真1 四月中旬,ナシの花満開の豊浜町 図1 豊浜町ナシ加工研究会組織 写真2 ちょうさ漬 図2 加工工程の概略 写真3 皮剥き 写真4 芯取り器 写真5 漬込み 写真6 ケースの包装 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.