記事ID | P0510501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [梅漬・梅干し] 事例 梅干し | |
サブタイトル | 昔ながらの三日間の天日干しでつくる無添加梅干し | |
年 | ||
開始ページ | 405 | |
執筆者 | 小澤克寿 | |
執筆者所属 | 田上町農協農産物加工センター | |
地域1 | ||
地域2 | 新潟県田上町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 良質の‘越乃梅’を使った梅干し 写真1 色づけのあと三日間天日干しする 図1 加工工程 図2 一次漬 図3 色づけ漬 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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