記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0508506
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[缶詰・びん詰] 事例 ポンカン缶詰
サブタイトル青果基準外のポンカンを加工に生かし、販売期間も伸ばす
開始ページ387
執筆者JAあまくさ姫戸町統括支所
執筆者所属JAあまくさ姫戸町統括支所
地域1
地域2熊本県姫戸町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションぽんかん製品
写真1 山を背に不知火海に臨む姫戸町
図1 加工工程
写真2 ポンカンとプルアウト缶
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3