| 記事ID | P0508504 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [缶詰・びん詰] 事例 タケノコ水煮缶詰 | |
| サブタイトル | 朝掘りのタケノコの味と香りを缶詰に | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 371 | |
| 執筆者 | 星代志枝 | |
| 執筆者所属 | 名取市役所 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 宮城県名取市 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 名取愛島産「たけのこの水煮」 写真1 愛島のタケノコ 写真2 農産加工連絡協議会のメンバー 写真3 農産加工実習室 図1 農産加工実習室 図2 加工工程 写真4 丸のまま茹でる 写真5 蒸して脱気する 写真6 巻締め | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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