| 記事ID | P0508501 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [缶詰・びん詰] 事例 タケノコの水煮 | |
| サブタイトル | 豊富な山菜,タケノコを生かしてのびん詰加工 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 367 | |
| 執筆者 | 高橋辰男 | |
| 執筆者所属 | 大川原山菜加工組合 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 青森県黒石市 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 大川原山菜加工組合のメンバー 写真1 計量してびん詰する 写真2 びん詰後殺菌する,殺菌器を用いる場合 写真3 山菜びん詰セット「火流しの里 山の幸」 図1 タケノコびん詰の加工法 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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