| 記事ID | P0507501 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [テンペ] 事例 テンペ | |
| サブタイトル | 発酵で栄養価が高まるテンペ加工を転作ダイズに活用 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 315 | |
| 執筆者 | 永尾宗紹 | |
| 執筆者所属 | 佐賀県白石町役場産業課 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 佐賀県白石町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 白石町ふるさと産品普及の会のスタッフ 表1 しろいしテンペと煮ダイズの成分分析比較 写真1 杵島山から白石平野を望む 写真2 しろいしテンペ 写真3 収穫直前の転作田のダイズ 図1 加工工程の概略 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.