記事ID | P05071zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [テンペ] 製品開発の着眼点 | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 301 | |
執筆者 | 野崎信行 | |
執筆者所属 | 岡山県工業技術センター | |
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見出し | 生産・消費動向と着眼点 生産・消費の動向 製品の種類と製品開発の動向 農村加工の着眼点 食文化・伝統技術に学ぶ 加工の歴史・文化 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 食品としての価値と製品開発 食品としての価値 ●栄養および機能性 ●料理素材および加工食品素材としての利用法 農村加工の着眼点 ●市販品の製法と品質の現状 ●農村加工の着眼点 経営・生産計画 経営・生産計画のたて方 食品衛生法と営業許可 | |
キャプション | 写真1 テンペ料理「焼きテンペ」 写真2 テンペ料理「テンペの田楽」 表1 日本におけるテンペ食品の製造 表2 テンペ食品の開発例(’86岡山県技術交流プラザほか) 写真1 インドネシアのテンペ工場 表1 テンペの一般成分例 写真1 発酵したテンペをバナナの葉に包んだまま売る | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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