記事ID | P0506503 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [納豆] 事例 納豆 | |
サブタイトル | 同業者仲間で研究会をつくり道産大粒ダイズにこだわる | |
年 | ||
開始ページ | 289 | |
執筆者 | 中居敏 | |
執筆者所属 | 羊蹄食品 | |
地域1 | ||
地域2 | 北海道虻田町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 製品の各種包装。左は紙製トレイ入り,右は経木入り 写真1 ダイズ2品種‘鶴の子’と‘豊小町’ 写真2 経木包装の盛り込み 図1 加工工程 写真3 蒸煮後の豊小町 写真4 ひきわりのトレーパック盛り込み | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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