記事ID | P05064zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [納豆] 納豆を利用した各種加工品 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | ||
開始ページ | 283 | |
執筆者 | 渡辺杉夫 | |
執筆者所属 | 鈴与工業株式会社 | |
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見出し | ●食品素材としての納豆の利用 【第1試験:粉末化納豆のスナックフーズ,あられへの素材性】 ◎目的 ◎方法 ◎結果 【第2試験:惣菜納豆への素材性】 ◎目的 ◎方法 ◎結果 ●民間での納豆加工関連特許(要約) 【レーズン入り納豆】 【納豆食品およびその製造方法】 【マヨネーズ納豆】 【ゼリー状納豆】 【納豆餅とその製造方法】 【ウィンナー形態と納豆食品およびその製造方法】 【納豆のあん入りパンの製造方法】 【五目パン】 【ハンバーグステーキ】 | |
キャプション | 表1 納豆FDのタンパク質分解状況 表2 納豆FDを活用したスナックフーズの官能評価(無添加対照との2点嗜好式法) 表3 納豆FDを活用したあられの官能評価(無添加対照との2点嗜好式法) | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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