| 記事ID | P05053zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [湯葉] 加工方法と施設・資材 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 227 | |
| 執筆者 | 松永隆 | |
| 執筆者所属 | 栃木県食品工業指導所 | |
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| 見出し | 加工方法 加工の原理と工程 ●湯葉生成の原理 ●製造の技術と留意点 包装方法 【乾燥湯葉】 【生湯葉,半生湯葉】 【調理済み湯葉】 表示その他 | |
| キャプション | 図1 湯葉製造のフローシート 図2 湯葉槽上面図 図3 湯葉をすくう串の一例(ステンレス) 写真1 湯葉槽と湯葉の乾燥(日光湯波) | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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