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記事IDP05053zz
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[湯葉] 加工方法と施設・資材
サブタイトル
開始ページ227
執筆者松永隆
執筆者所属栃木県食品工業指導所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工方法
  加工の原理と工程
    ●湯葉生成の原理
    ●製造の技術と留意点
 包装方法
    【乾燥湯葉】
    【生湯葉,半生湯葉】
    【調理済み湯葉】
 表示その他
キャプション図1 湯葉製造のフローシート
図2 湯葉槽上面図
図3 湯葉をすくう串の一例(ステンレス)
写真1 湯葉槽と湯葉の乾燥(日光湯波)
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)5