記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0504502
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[豆腐・豆腐加工品] 事例 豆腐
サブタイトル注文生産で添加物なし。地元ダイズ使用の手づくりの味を各戸に配達
開始ページ203
執筆者小林敬子
執筆者所属北御牧村味の研究会
地域1
地域2長野県北御牧村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションみまきとうふ
写真1 北御牧村味の研究会の面々
写真2 味の研究会の各種商品
写真3 村内の個人宅や会社,団体へ直接配達
図1 加工工程
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4