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記事IDP050442z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[豆腐・豆腐加工品] 気泡を多量に含む豆腐(気泡豆腐)の開発
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
開始ページ178
執筆者金井政人
執筆者所属新潟県農業総合研究所食品研究センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●製品開発の経緯
    ●製品の特徴
    ●加工方法
    ●農村加工のメリット
キャプション表1 豆腐の性状比較
写真1 気泡豆腐の断面(左:カードラン2%,右:カードラン3.5%)
写真2 気泡豆腐の調理例(左:田楽豆腐,右:豆腐サラダ)
図1 気泡豆腐の製造工程
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3