記事ID | P050442z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [豆腐・豆腐加工品] 気泡を多量に含む豆腐(気泡豆腐)の開発 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
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開始ページ | 178 | |
執筆者 | 金井政人 | |
執筆者所属 | 新潟県農業総合研究所食品研究センター | |
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見出し | ●製品開発の経緯 ●製品の特徴 ●加工方法 ●農村加工のメリット | |
キャプション | 表1 豆腐の性状比較 写真1 気泡豆腐の断面(左:カードラン2%,右:カードラン3.5%) 写真2 気泡豆腐の調理例(左:田楽豆腐,右:豆腐サラダ) 図1 気泡豆腐の製造工程 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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