記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP050441z
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[豆腐・豆腐加工品] 有色豆腐
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
開始ページ175
執筆者秋山美展
執筆者所属秋田県総合食品研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●青ダイズ豆腐
    ●三色豆腐
キャプション表1 青ダイズと豆腐用主要ダイズの化学成分値(単位:%)
図1 青ダイズ豆腐の製造工程
写真1 三色豆腐
図2 ジュール式三色豆腐製造装置の模式図
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3