記事ID | P0503502 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [豆乳] 事例 豆乳入りアイスクリーム | |
サブタイトル | 転作ダイズ,規格外イチゴ,自生のヨモギを生かして豆乳アイスクリームに | |
年 | ||
開始ページ | 143 | |
執筆者 | 野々下天一 | |
執筆者所属 | 野々下豆腐店 | |
地域1 | ||
地域2 | 大分県直川村 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 豆乳入りアイスクリーム「村のアイス」 図1 加工工程 写真1 卵黄にグラニュー糖をすり混ぜる,これに牛乳を加える 写真2 卵黄,グラニュー糖,牛乳を混ぜ合わせた液に煮沸した豆乳を混ぜる 写真3 アイスクリーマーによるフリージング | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.