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記事IDP0503502
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[豆乳] 事例 豆乳入りアイスクリーム
サブタイトル転作ダイズ,規格外イチゴ,自生のヨモギを生かして豆乳アイスクリームに
開始ページ143
執筆者野々下天一
執筆者所属野々下豆腐店
地域1
地域2大分県直川村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション豆乳入りアイスクリーム「村のアイス」
図1 加工工程
写真1 卵黄にグラニュー糖をすり混ぜる,これに牛乳を加える
写真2 卵黄,グラニュー糖,牛乳を混ぜ合わせた液に煮沸した豆乳を混ぜる
写真3 アイスクリーマーによるフリージング
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3