| 記事ID | P0502505 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [惣菜] 事例 つわぶき佃煮 | |
| サブタイトル | ミカン栽培のかたわら島に自生するツワブキを加工し特産化 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 117 | |
| 執筆者 | 長谷川三重子 | |
| 執筆者所属 | ふるさとの味研究会 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 広島県東野町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | ふるさとの味研究会のメンバー 写真1 原料のツワブキとその佃煮 写真2 島陳列の館 図1 「島陳列の館」平面図 写真3 佃煮加工室の内部 表1 表示事項 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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