| 記事ID | P0502503 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [惣菜] 事例 サツマイモのつるの佃煮 | |
| サブタイトル | 観光いも掘り農園で多量にとれるサツマイモつるを佃煮加工 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 109 | |
| 執筆者 | 久保美栄子 | |
| 執筆者所属 | 久保 美栄子 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 京都府精華町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | サツマイモのつるでつくられた「華むすび」 写真1 いも掘り農園 写真2 いもつるのカット作業 表1 加工機器の概要 写真3 華工房 図1 サツマイモのつるの佃煮の加工工程(原料つる40kg) | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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