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記事IDP0502503
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[惣菜] 事例 サツマイモのつるの佃煮
サブタイトル観光いも掘り農園で多量にとれるサツマイモつるを佃煮加工
開始ページ109
執筆者久保美栄子
執筆者所属久保 美栄子
地域1
地域2京都府精華町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションサツマイモのつるでつくられた「華むすび」
写真1 いも掘り農園
写真2 いもつるのカット作業
表1 加工機器の概要
写真3 華工房
図1 サツマイモのつるの佃煮の加工工程(原料つる40kg)
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4