記事ID | P05022zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [惣菜] 素材選択と製品開発 | |
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年 | ||
開始ページ | 97 | |
執筆者 | 中山正夫 | |
執筆者所属 | 中山技術士事務所 | |
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見出し | 素材選択 素材選択のポイント ●地元産・特産素材の利用 ●地元特産加工品の利用 主原料の選択 副素材の選択 【調味および保存性向上などのための副素材】 【視覚上のアクセントづけのための副素材】 | |
キャプション | 図1 素材および製品の減量化のながれ キーワード:ダイコン/たくあん/ふりかけ 図2 その土地の特色のある味噌からの発展 キーワード:味噌/味噌汁/まんじゅう/顆粒/鯛みそ/味噌味・めんセット/ゴボウの味噌汁/牛肉味噌漬 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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