記事ID | P050212z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [惣菜] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
年 | ||
開始ページ | 82 | |
執筆者 | 石川寛子 | |
執筆者所属 | 武蔵野女子大学短期大学部 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・文化 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 | |
キャプション | 写真1 ラッカセイの料理 表1 五目豆など合わせ煮豆 キーワード:ダイズ/ニンジン/ゴボウ/こんにゃく/切りコンブ/ヒジキ/凍豆腐/ジャガイモ/焼ちくわ/白大豆/味噌漬ダイコン/かんぴょう/ニシン/黒豆/サトイモ/油揚げ/ツブのむき身/干しカブ/凍みダイコン/干し大根/かち栗/タケノコ/レンコン/ズイキ/フナ/干しキノコ/ナスのへた/エビ/身欠きニシン/イサザ/川ジャコ/モロコ/塩出したくあん/隠元豆/ニンニク/金時豆/黄シメジ/イクラ/コイモ/イナゴ/クサギ/梅干し/干しワラビ/いり干 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.