| 記事ID | P050212z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [惣菜] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
| サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 82 | |
| 執筆者 | 石川寛子 | |
| 執筆者所属 | 武蔵野女子大学短期大学部 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・文化 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 | |
| キャプション | 写真1 ラッカセイの料理 表1 五目豆など合わせ煮豆 キーワード:ダイズ/ニンジン/ゴボウ/こんにゃく/切りコンブ/ヒジキ/凍豆腐/ジャガイモ/焼ちくわ/白大豆/味噌漬ダイコン/かんぴょう/ニシン/黒豆/サトイモ/油揚げ/ツブのむき身/干しカブ/凍みダイコン/干し大根/かち栗/タケノコ/レンコン/ズイキ/フナ/干しキノコ/ナスのへた/エビ/身欠きニシン/イサザ/川ジャコ/モロコ/塩出したくあん/隠元豆/ニンニク/金時豆/黄シメジ/イクラ/コイモ/イナゴ/クサギ/梅干し/干しワラビ/いり干 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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