記事ID | P0501506 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [漬物] 事例 各種野菜漬 | |
サブタイトル | 25種の朝穫り野菜・山菜を手づくり加工して評判 | |
年 | ||
開始ページ | 57 | |
執筆者 | 内藤由美子 | |
執筆者所属 | 有限会社ドリーム岩塚 | |
地域1 | ||
地域2 | 新潟県越路町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 無添加にこだわった漬物製品 写真1 平成9(1997)年 新工場が完成 写真2 塩蔵室の内部 図1 新加工場の配置図 写真3 塩蔵のナスを「カラシ茄子」に加工する 写真4 「甘酢大根」を計量する 写真5 ヒートシーラーでパック包装する 表1 ドリーム岩塚の漬物商品 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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