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記事IDP0501505
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[漬物] 事例 千枚漬
サブタイトル家族構成まで考えた作付け計画で栽培から加工までの一貫生産
開始ページ69
執筆者村井峰次
執筆者所属JAグリーン近江北部事業所
地域1
地域2滋賀県近江八幡市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション地元産の聖護院大蕪でつくる千枚漬
図1 加工工程
写真1 ヘタ切り
写真2 皮剥き
写真3 計 量
写真4 コンブと漬液を加える
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3