記事ID | P0501503 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第5巻 | |
巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
記事タイトル | [漬物] 事例 ダイコン一押漬 | |
サブタイトル | 50haのダイコンを塩蔵加工してメーカー7社に出荷し経営ベースをつくる | |
年 | ||
開始ページ | 53 | |
執筆者 | 木村愼一 | |
執筆者所属 | 農事組合法人黄金崎農場 | |
地域1 | ||
地域2 | 青森県深浦町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | ダイコンの収穫 写真1 機械による収穫 写真2 漬槽タンクに入れられたダイコン(1回目の漬込み) 写真3 漬槽タンクから洗浄ラインへの移動 写真4 洗浄と漬込み(2回目)作業 写真5 2回目の漬込み 図1 塩蔵工程 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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