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記事IDP0501503
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[漬物] 事例 ダイコン一押漬
サブタイトル50haのダイコンを塩蔵加工してメーカー7社に出荷し経営ベースをつくる
開始ページ53
執筆者木村愼一
執筆者所属農事組合法人黄金崎農場
地域1
地域2青森県深浦町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションダイコンの収穫
写真1 機械による収穫
写真2 漬槽タンクに入れられたダイコン(1回目の漬込み)
写真3 漬槽タンクから洗浄ラインへの移動
写真4 洗浄と漬込み(2回目)作業
写真5 2回目の漬込み
図1 塩蔵工程
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4