| 記事ID | P050143z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第5巻 | |
| 巻名 | 漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 | |
| 記事タイトル | [漬物] 塩に頼らない漬物 | |
| サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 49 | |
| 執筆者 | 吉水聡 | |
| 執筆者所属 | 新潟県農業総合研究所食品研究センター | |
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| 見出し | ●減圧加熱回転調味法 【目的と原理】 【加工方法】 ◎長所 ◎短所 ●無塩発酵漬物(脱塩のいらない漬物原料の貯蔵) 【目的と原理】 【加工方法と特徴】 | |
| キャプション | 図1 減圧加熱回転調味法と通常法の刻み漬製造モデル 図2 減圧加熱回転調味装置の模式図 写真1 減圧加熱回転調味装置(50l容) 図3 調味法の従来モデル 写真2 ドライ漬物の製造例 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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