記事ID | T110401z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [新用途米粉(米穀粉)] パンや麺以外にもある米粉活用―シフォンケーキ,クッキー,ラスク,クラッカー,スープなど | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2014年 | |
開始ページ | 500-47-10 | |
執筆者 | 吉森里和 | |
執筆者所属 | こめのこ工房なごみや | |
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見出し | ●「米粉専門店こめのこ工房なごみや」のあゆみ 【製粉機による自家製粉は断念】 【北安曇のブランド米「鈴ひかり」によるシフォンケーキ・食パン】 【米粉の独自性を発揮させたい】 【米粉利用の拡大―日常料理への活用こそ必要】 ●米粉を使った製品の紹介と特徴 【パン】 ◎こめのこどーなつ,こめのここっぺぱん 【スイーツ】 ◎こめのこしふぉんけーき ◎こめのこすいーつセット 【フード―こめのこすーぷ4種】 ◎ミルク ◎カレー ◎トマト ◎ごぼう ●各製品の製造方法 ◎こめのこしふぉん《チョコレート》 ◎こめのこくらっかー ◎こめのこらすく ◎こめのこすーぷ ●今後の課題・展望 | |
キャプション | 写真1 各種の米粉製品 写真2 松川村産の「鈴ひかり」 写真3 米粉の利用を勧める講習会の実施 表1 こめのこ工房なごみやの米粉製品一覧 写真4 こめのこしふぉんけーき《チョコレート》 写真5 こめのこすいーつセット 写真6 こめこのすーぷ《カレー》 写真7 こめこのすーぷ《トマト》 図1 こめのこしふぉん《チョコレート》の製造工程 図2 こめこのくらっかーの製造工程 図3 こめこのらすくの製造工程 図4 こめこのすーぷ《ミルク》の製造工程 | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2014年 | |
ページ数(ポイント数) | 9 |
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