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記事IDT110401z
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[新用途米粉(米穀粉)] パンや麺以外にもある米粉活用―シフォンケーキ,クッキー,ラスク,クラッカー,スープなど
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2014年
開始ページ500-47-10
執筆者吉森里和
執筆者所属こめのこ工房なごみや
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●「米粉専門店こめのこ工房なごみや」のあゆみ
     【製粉機による自家製粉は断念】
     【北安曇のブランド米「鈴ひかり」によるシフォンケーキ・食パン】
     【米粉の独自性を発揮させたい】
     【米粉利用の拡大―日常料理への活用こそ必要】
    ●米粉を使った製品の紹介と特徴
     【パン】
     ◎こめのこどーなつ,こめのここっぺぱん
     【スイーツ】
     ◎こめのこしふぉんけーき
     ◎こめのこすいーつセット
     【フード―こめのこすーぷ4種】
     ◎ミルク
     ◎カレー
     ◎トマト
     ◎ごぼう
    ●各製品の製造方法
     ◎こめのこしふぉん《チョコレート》
     ◎こめのこくらっかー
     ◎こめのこらすく
     ◎こめのこすーぷ
    ●今後の課題・展望
キャプション写真1 各種の米粉製品
写真2 松川村産の「鈴ひかり」
写真3 米粉の利用を勧める講習会の実施
表1 こめのこ工房なごみやの米粉製品一覧
写真4 こめのこしふぉんけーき《チョコレート》
写真5 こめのこすいーつセット
写真6 こめこのすーぷ《カレー》
写真7 こめこのすーぷ《トマト》
図1 こめのこしふぉん《チョコレート》の製造工程
図2 こめこのくらっかーの製造工程
図3 こめこのらすくの製造工程
図4 こめこのすーぷ《ミルク》の製造工程
素材共通編
加工品執筆年 2014年
ページ数(ポイント数)9