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記事IDT100402z
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[小麦粉] 北海道産石臼挽きパン用小麦粉「十勝ゆめぶれんど」
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2013年
開始ページ516-2
執筆者伊藤英信
執筆者所属アグリシステム株式会社
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●国産コムギゆめちからとそのブレンド粉「ゆめぶれんど」の特徴
     【北海道産コムギの動向】
     【十勝ゆめぶれんど】
     【フランスパン用「モンスティル」】
     【パティシエール】
    ●アグリシステム(株)の歩みと生産農家の集団「麦笑(むぎわら)の会」
     【アグリシステム(株)の概要】
     【製粉工場「麦の風工房」の設立】
     ◎スム・レラT70
     ◎臼夢T85,キタノカオリT85,北海道地粉T85
     ◎キタノカオリT110,北海道地粉T110
     【麦笑の会設立】
    ●「十勝ゆめぶれんど」の特徴と製法
    ●販売
    ●今後の課題と展望
キャプション写真1 刈取り間近のゆめちから
写真2 十勝ゆめぶれんど
写真3 アグリシステム(株)の社屋
表1 小麦粉の品質評価項目と基準値(許容値)
表2 アグリシステム業務用小麦粉製品リスト一覧
写真4 「麦の風工房」の外観
写真5 石臼
写真6 各種のブレンド小麦粉
写真7 「麦笑の会」の面々
写真8 北のパン職人――ゆめちからブレンド
素材加工品編
加工品執筆年 2013年
ページ数(ポイント数)7