記事ID | T100402z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [小麦粉] 北海道産石臼挽きパン用小麦粉「十勝ゆめぶれんど」 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2013年 | |
開始ページ | 516-2 | |
執筆者 | 伊藤英信 | |
執筆者所属 | アグリシステム株式会社 | |
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見出し | ●国産コムギゆめちからとそのブレンド粉「ゆめぶれんど」の特徴 【北海道産コムギの動向】 【十勝ゆめぶれんど】 【フランスパン用「モンスティル」】 【パティシエール】 ●アグリシステム(株)の歩みと生産農家の集団「麦笑(むぎわら)の会」 【アグリシステム(株)の概要】 【製粉工場「麦の風工房」の設立】 ◎スム・レラT70 ◎臼夢T85,キタノカオリT85,北海道地粉T85 ◎キタノカオリT110,北海道地粉T110 【麦笑の会設立】 ●「十勝ゆめぶれんど」の特徴と製法 ●販売 ●今後の課題と展望 | |
キャプション | 写真1 刈取り間近のゆめちから 写真2 十勝ゆめぶれんど 写真3 アグリシステム(株)の社屋 表1 小麦粉の品質評価項目と基準値(許容値) 表2 アグリシステム業務用小麦粉製品リスト一覧 写真4 「麦の風工房」の外観 写真5 石臼 写真6 各種のブレンド小麦粉 写真7 「麦笑の会」の面々 写真8 北のパン職人――ゆめちからブレンド | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2013年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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