記事ID | T090404z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [米粉パン] 事例 米粉パン | |
サブタイトル | 地元の素材にこだわった米粉パンを製造販売。趣味の教室に集まった主婦たちが運営するパン工房 | |
年 | 2012年 | |
開始ページ | 478-93-2 | |
執筆者 | 編集部 | |
執筆者所属 | ||
地域1 | ||
地域2 | 滋賀県高島市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と現在の経営概況,主要な加工品の特徴 〔地域の状況と経営概況〕 〔主な加工品の特徴〕 ◎さとやま(食パン) ◎黒豆食パン ◎プチロール ◎ミニクロワッサン ◎くるみバゲット ◎ウインナーフランス ◎クリームパン ◎リンゴパン ◎きなこあげパン ◎野菜ピザ ◎里山お好み焼き ◎追坂峠の切り株 ●組織づくり・製品開発の経過と展開 〔組織づくりと製品開発の経過〕 ●素材・原料の選択と調達法 〔米粉〕 〔野菜類〕 ●施設・資材の選択と利用 ●加工方法の実際,留意点 〔米粉食パンの製造工程〕 〔製造上の留意点〕 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | いろいろな米粉パン 写真1 道の駅外観 写真2 ミニクロワッサン 写真3 追坂峠の切り株 表1 里山パン工房の主な製品一覧 表2 加工機器一覧 図1 加工室のレイアウト 写真4 作業台の工夫 図2 米粉食パンの製造工程 写真5 カステラパンづくり 写真6 「追坂峠の切り株」の製造 写真7 パン陳列棚 写真8 道の駅のモーニングセット | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2012年 | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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