| 記事ID | T080401z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [新用途米粉(米穀粉)] 自家製粉による各種の米粉スイーツ | |
| サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2011年 | |
| 開始ページ | 500-47-2 | |
| 執筆者 | 髙木あゆみ | |
| 執筆者所属 | shop Madre | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●しょっぷ まどれ(shop Madre)の歩み ●自家製粉米粉による各種スイーツの特徴 【米粉100%のしっとりシフォンケーキ】 【米粉づくしのシュークリーム】 【コスクラン(かりんとう)】 【米粉のどら焼き「こめどら」】 【西の湖のよし粉の玄米ブラウニ】 ●各種スイーツの製造工程と留意点 【米粉100%のしっとりシフォンケーキ】 【米粉づくしのシュークリーム】 ◎シュー生地 ◎カスタードクリーム 【コスクラン】 【こめどら】 【西の湖のよし粉の玄米ブラウニ】 ●今後の展望と課題 | |
| キャプション | 写真1 しょっぷ まどれ(shop Madre)の看板 写真2 米粉100%のしっとりシフォンケーキ 写真3 米粉づくしのシュークリーム 写真4 コスクラン 写真5 こめどら 写真6 西の湖のよし粉の玄米ブラウニ 図1 米粉100%のしっとりシフォンケーキの製造工程 図2 米粉づくしのシュークリームの製造工程 図3 コスクランの製造工程 図4 こめどらの製造工程 図5 西の湖のよし粉の玄米ブラウニの製造工程 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2011年 | |
| ページ数(ポイント数) | 7 | |
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