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記事IDT0704031
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[伝統的米粉(米穀粉)] 生産・消費の動向
サブタイトル製品開発の着眼点>生産・消費動向と着眼点
2010年
開始ページ479
執筆者町田榮一
執筆者所属五百城ニュートリイ株式会社
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●生産量の動向
    ●原料事情について
     【戦後の米穀粉生産の歴史】
     【平成の大凶作を境にした米穀粉原料の流通ルートの変化】
     【新食糧法への改正による原料調達の変化と需給】
     【新しい米粉需要を拓く米粉パンをきっかけに】
    ●米穀紛の流通状況
キャプション(写真提供:全国穀類工業協同組合)
表1 米穀粉生産量の推移
表2 輸入米粉調製品の輸入状況
図1 米穀粉の流通経路
表3 平成13年度における販売先別販売数量および総売上高
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)6