記事ID | T0204003 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [加工米飯] しゃきっとつくり手の気合いを伝える大型おにぎり:宮城県・ふみえはらはん | |
サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
年 | 2005年 | |
開始ページ | 40-10 | |
執筆者 | 渋谷文枝 | |
執筆者所属 | ふみえはらはん | |
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地域コード | ||
見出し | ●「ふみえはらはん」のおにぎりの特徴 ●原料調製 【原料米の調製】 【おにぎりの副素材】 ●製造工程 【1回に2.5升を2釜炊いて120個をにぎる】 【おにぎりの種類の組合わせ】 ●種類に応じたおにぎりづくり 【体調,天気,姿勢もおにぎりの出来を決める】 【味噌おにぎり】 【しそおにぎり】 【なんばんおにぎり】 【芋おにぎり】 【桜おにぎり】 【しょうがおにぎり】 【しその実おにぎり】 ●包装 | |
キャプション | 図1 ふみえはらはんのおにぎり製造工程 表1 おにぎり失敗経験に学ぶQ&A 写真1 ふみえはらはんのおにぎり「縁むすび」 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2005年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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