| 記事ID | T0204003 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [加工米飯] しゃきっとつくり手の気合いを伝える大型おにぎり:宮城県・ふみえはらはん | |
| サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
| 年 | 2005年 | |
| 開始ページ | 40-10 | |
| 執筆者 | 渋谷文枝 | |
| 執筆者所属 | ふみえはらはん | |
| 地域1 | ||
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| 地域コード | ||
| 見出し | ●「ふみえはらはん」のおにぎりの特徴 ●原料調製 【原料米の調製】 【おにぎりの副素材】 ●製造工程 【1回に2.5升を2釜炊いて120個をにぎる】 【おにぎりの種類の組合わせ】 ●種類に応じたおにぎりづくり 【体調,天気,姿勢もおにぎりの出来を決める】 【味噌おにぎり】 【しそおにぎり】 【なんばんおにぎり】 【芋おにぎり】 【桜おにぎり】 【しょうがおにぎり】 【しその実おにぎり】 ●包装 | |
| キャプション | 図1 ふみえはらはんのおにぎり製造工程 表1 おにぎり失敗経験に学ぶQ&A 写真1 ふみえはらはんのおにぎり「縁むすび」 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2005年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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