記事ID | T0104035 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [米粉パン] 事例 名水米粉パン | |
サブタイトル | 健康創造の町で取り組む米粉パンの生産販売 | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 478-102 | |
執筆者 | 池田行男 | |
執筆者所属 | 財団法人青洲の里 | |
地域1 | ||
地域2 | 和歌山県那賀町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と現在の経営概況,主要な加工品の特徴 〔医聖華岡青洲の生誕地〕 〔財団法人青洲の里とパン工房ヒルベーカリー〕 〔主な加工品の特徴〕 ●組織づくり・製品開発の経過と展開 〔米粉パンの調査研究から本格導入へ〕 〔加工品の展開と経営戦略〕 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設・資材の選択と利用 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 「せいしゅう君あんぱん」など商品アイテムは43種にのぼる 写真1 青洲の里全景 表1 青洲の里ヒルベーカリーの商品一覧 表2 青洲の里ヒルベーカリー加工機器一覧 図1 パン工房(厨房)のレイアウト 図2 食パン・コッペパン・せいしゅう君あんぱん加工工程 写真2 分割・成形の作業 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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