記事ID | T0104034 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [米粉パン] 事例 酒米米粉パン | |
サブタイトル | 酒米の里で「山田錦」を使った米粉パン製造販売で地域に活力 | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 478-94 | |
執筆者 | 片山嘉彦 | |
執筆者所属 | JA兵庫みらい小野営農生活センター | |
地域1 | ||
地域2 | 兵庫県小野市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と現在の経営概況,主要な加工品の特徴 〔酒米産地での米粉パンの取組み〕 〔主な加工品の特徴〕 ●組織づくり・製品開発の経過と展開 〔上新粉による米粉パン製造の取組み〕 〔制度・事業と支援組織の活用〕 〔加工品の展開と経営戦略〕 ●素材・原料の選択と調達方法 ●施設・資材の選択と利用 ●加工方法の実際,留意点 〔配合(食パン)〕 〔製造工程〕 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | にぎわう店内。昨年の来客は25万人を超えた 写真1 開店前に行列ができるほどの盛況ぶり 表1 栄養価比較表(100g中) 図1 加工所レイアウト 写真2 加工所内のレイアウト 表2 加工機器一覧 図2 食パンの製造工程 写真3 山形食パンの焼き上がり 写真4 菓子パンの焼成 写真5 店内の様子 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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