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記事IDT0104034
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[米粉パン] 事例 酒米米粉パン
サブタイトル酒米の里で「山田錦」を使った米粉パン製造販売で地域に活力
2004年
開始ページ478-94
執筆者片山嘉彦
執筆者所属JA兵庫みらい小野営農生活センター
地域1
地域2兵庫県小野市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と現在の経営概況,主要な加工品の特徴
    〔酒米産地での米粉パンの取組み〕
    〔主な加工品の特徴〕
  ●組織づくり・製品開発の経過と展開
    〔上新粉による米粉パン製造の取組み〕
    〔制度・事業と支援組織の活用〕
    〔加工品の展開と経営戦略〕
  ●素材・原料の選択と調達方法
  ●施設・資材の選択と利用
  ●加工方法の実際,留意点
    〔配合(食パン)〕
    〔製造工程〕
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションにぎわう店内。昨年の来客は25万人を超えた
写真1 開店前に行列ができるほどの盛況ぶり
表1 栄養価比較表(100g中)
図1 加工所レイアウト
写真2 加工所内のレイアウト
表2 加工機器一覧
図2 食パンの製造工程
写真3 山形食パンの焼き上がり
写真4 菓子パンの焼成
写真5 店内の様子
素材加工品編
加工品執筆年 2004年
ページ数(ポイント数)6