記事ID | T0104031 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [米粉パン] 事例 白神こだま酵母米粉パン | |
サブタイトル | 地場産の米粉・小麦粉を白神こだま酵母で生かした米粉パン | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 478-68 | |
執筆者 | 山口浩一 | |
執筆者所属 | 友部町役場 | |
地域1 | ||
地域2 | 茨城県友部町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と現在の経営概況,主要な加工品の特徴 〔地域の状況と地産地消の取組み〕 〔主な加工品の特徴〕 ●組織づくり・製品開発の経過と展開 〔白神こだま酵母利用の米粉パンの誕生〕 〔制度・事業と支援組織の活用〕 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設・資材の選択と利用 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 「米パン」の焼き上がり 写真1 学校給食への導入 表1 資金調達・補助事業の活用(単位:円) 写真2 加工所の内部 図1 加工所のレイアウト 図2 米粉パンの加工工程 写真3 分割・成形 写真4 杉山製パンのみなさん | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.