| 記事ID | T0104030 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [米粉パン] プラスチックの発泡原理によるグルテン無添加の米粉100%パン | |
| サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2004年 | |
| 開始ページ | 478-64 | |
| 執筆者 | 東野真由美 | |
| 執筆者所属 | パウダーテクノコーポレーション有限会社 | |
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| 見出し | ●イーストによる発酵とグルテンの役割 ●プラスチック発泡材成形原理の応用 ●「ラブライス」開発の経緯と商品の特徴 【開発のきっかけ】 【取組みの経過】 【製品の特徴とアピールポイント】 ●加工工程 ●今後の課題 | |
| キャプション | 写真1 発泡スチロールの気泡の様子 写真2 米粉100%,グルテンなしのLove Rice 図1 Love Riceの製造工程 写真3 Love Riceの商品群 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2004年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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