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記事IDT0104030
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[米粉パン] プラスチックの発泡原理によるグルテン無添加の米粉100%パン
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2004年
開始ページ478-64
執筆者東野真由美
執筆者所属パウダーテクノコーポレーション有限会社
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●イーストによる発酵とグルテンの役割
    ●プラスチック発泡材成形原理の応用
    ●「ラブライス」開発の経緯と商品の特徴
    【開発のきっかけ】
    【取組みの経過】
    【製品の特徴とアピールポイント】
    ●加工工程
    ●今後の課題
キャプション写真1 発泡スチロールの気泡の様子
写真2 米粉100%,グルテンなしのLove Rice
図1 Love Riceの製造工程
写真3 Love Riceの商品群
素材加工品編
加工品執筆年 2004年
ページ数(ポイント数)4