| 記事ID | T0104022 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [米粉パン] 食品としての価値と製品開発 | |
| サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
| 年 | 2004年 | |
| 開始ページ | 478-22 | |
| 執筆者 | 坂本廣子/坂本佳奈 | |
| 執筆者所属 | 近畿米粉食品普及推進協議会,サカモト・キッチンスタジオ/サカモト・キッチンスタジオ | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 食品としての価値 ●命の糧・お米 ●粉食としての米 ●澱粉が生み出す食感と加工適性 【アミロースとアミロペクチン】 【澱粉のアルファ化と老化】 ●コムギとの比較-グルテンと加工適性 農村加工の着眼点 ●アジアの米粉利用に学ぶ ●米粉パンなどおいしい米利用をもっと広めたい ●近畿米粉食品普及推進協議会 | |
| キャプション | 写真1 ベトナムの米粉蒸しケーキ | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2004年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.