記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT0104022
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[米粉パン] 食品としての価値と製品開発
サブタイトル製品開発の着眼点
2004年
開始ページ478-22
執筆者坂本廣子/坂本佳奈
執筆者所属近畿米粉食品普及推進協議会,サカモト・キッチンスタジオ/サカモト・キッチンスタジオ
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  食品としての価値
    ●命の糧・お米
    ●粉食としての米
    ●澱粉が生み出す食感と加工適性
    【アミロースとアミロペクチン】
    【澱粉のアルファ化と老化】
    ●コムギとの比較-グルテンと加工適性
  農村加工の着眼点
    ●アジアの米粉利用に学ぶ
    ●米粉パンなどおいしい米利用をもっと広めたい
    ●近畿米粉食品普及推進協議会
キャプション写真1 ベトナムの米粉蒸しケーキ
素材加工品編
加工品執筆年 2004年
ページ数(ポイント数)5