記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT0104020
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[米粉パン] 生産・消費動向と着眼点
サブタイトル製品開発の着眼点
2004年
開始ページ478-12
執筆者高橋仙一郎
執筆者所属協同組合米ワールド21普及協議会
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  生産・消費の動向
    ●米粉パン普及の契機
    ●農政局単位での米粉食品普及協議会などの組織づくり
    ●原料米をめぐる動き
    ●大口利用の学校給食
    ●中国からの調製粉輸入に注意
  製品の種類と製品開発の動向
    ●米粉パンの分類
    【超微細米粉パン】
    【通常製粉の米粉を使う福盛式シトギパン】
    【その他の米粉パン】
    【ラブライス】
    ●各地の米粉パン利用の活発な取組み―パウダーライス出荷量から
  農村加工の着眼点
キャプション米粉パン
素材加工品編
加工品執筆年 2004年
ページ数(ポイント数)4