| 記事ID | T0104018 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [パン] 石窯を使ったパンづくり(ピザ・ケーキを含む) | |
| サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2004年 | |
| 開始ページ | 446-46 | |
| 執筆者 | 須藤章 | |
| 執筆者所属 | 石窯コーディネーター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 愛知県 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●なぜ農村に石窯か ●石窯の企画・製作のポイント 【石窯の基本】 【地域の素材で,手づくり】 【石窯の設計】 ●メニューごとの特徴 【ケーキ】 【ピザ】 【パイ】 【パン】 ●石窯パンのあれこれ 【田舎パン(パン・ド・カンパーニュ)】 【ミルクパンとシナモンロール】 【ライ麦パン】 【ピタパン】 | |
| キャプション | 図1 石窯の基本形と仕組み 写真1 石窯づくり(連続燃焼方式) 写真2 石窯でのパンの焼き上がり 表1 田舎パン(パン・ド・カンパーニュ)の配合 表2 ミルクパンの配合 表3 ライ麦パンの配合 写真3 ピタパンを焼く 表4 ピタパンの配合 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2004年 | |
| ページ数(ポイント数) | 7 | |
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