記事ID | T0104018 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [パン] 石窯を使ったパンづくり(ピザ・ケーキを含む) | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 446-46 | |
執筆者 | 須藤章 | |
執筆者所属 | 石窯コーディネーター | |
地域1 | ||
地域2 | 愛知県 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●なぜ農村に石窯か ●石窯の企画・製作のポイント 【石窯の基本】 【地域の素材で,手づくり】 【石窯の設計】 ●メニューごとの特徴 【ケーキ】 【ピザ】 【パイ】 【パン】 ●石窯パンのあれこれ 【田舎パン(パン・ド・カンパーニュ)】 【ミルクパンとシナモンロール】 【ライ麦パン】 【ピタパン】 | |
キャプション | 図1 石窯の基本形と仕組み 写真1 石窯づくり(連続燃焼方式) 写真2 石窯でのパンの焼き上がり 表1 田舎パン(パン・ド・カンパーニュ)の配合 表2 ミルクパンの配合 表3 ライ麦パンの配合 写真3 ピタパンを焼く 表4 ピタパンの配合 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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