記事ID | T0104008 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [パン] 主原料の選択 | |
サブタイトル | 素材選択と製品開発>素材選択 | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 438-12 | |
執筆者 | 桑原達雄 | |
執筆者所属 | 北海道農業研究センター | |
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見出し | ●パン用国産小麦の課題と現状 ●製パン適性からみた主要品種の特徴 【ニシノカオリ】 【ダブル8号】 【はるひので】 【ハルイブキ】 【春よ恋】 【タマイズミ】 【ゆきちから】 【キタノカオリ】 【ミナミノカオリ】 ●今後の課題 | |
キャプション | 表1 近年育成のパン用など硬質コムギ品種 キーワード:ニシノカオリ/小麦農林146号/西海180号/ダブル8号/品種登録11094号/群馬W8号/はるひので/小麦農林150号/北見春59号/ハルイブキ/小麦農林153号/東北205号/春よ恋/品種登録8834号/HW1号/タマイズミ/小麦農林155号/関東123号/ゆきちから/小麦農林157号/東北214号/キタノカオリ/小麦農林158号/北海257号/ミナミノカオリ/小麦農林160号/西海186号 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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