記事ID | T0104001 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [もち] もちを硬くしないための考え方と方法 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 158-2 | |
執筆者 | 有坂将美 | |
執筆者所属 | 新潟県食品産業協会 | |
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見出し | ●もちが硬くなる理由 ●もちを硬くしないための方法 【糖類の添加―求肥の場合】 【酵素剤の添加】 【小麦粉の利用】 ●もちの硬さと糯米の産地,品種 | |
キャプション | 図1 澱粉の糊化,老化 図2 日本産米の登熟等温線図 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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