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記事IDP04173zz
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[じゃがいも澱粉] 加工方法と施設・資材
サブタイトル澱粉
開始ページ540
執筆者吉町晃一
執筆者所属専修大学北海道短期大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工方法
  加工の原理と工程
    ●澱粉製造の変遷と現状
    ●製造工程
    ●合理化の目標と実際
キャプション表1 主要じゃがいも澱粉工場の処理能力(平成9年1月1日現在)
図1 全ハイドロサイクロン方式による製造工程例
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3