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記事IDP04163zz
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[さつまいも澱粉] 加工方法と施設・資材
サブタイトル澱粉
開始ページ533
執筆者永浜伴紀
執筆者所属鹿児島大学名誉教授
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工方法
  加工の原理と工程
    ●製造工程
    ●品質と製品規格
    ●廃液処理および副産物の利用
 包装方法
 製品の保存・輸送
 表示その他
キャプション図1 さつまいも澱粉の製造工程と用水・排水フロー(処理量10,000t/60日の例)
写真1 製造工程主要設備
表1 農産物検査法によるさつまいも澱粉の規格(甘しょ並澱粉)
表2 さつまいも澱粉の品質・衛生規格と検査結果の一例
写真2 さつまいも澱粉かす製品
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4