記事ID | P04163zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [さつまいも澱粉] 加工方法と施設・資材 | |
サブタイトル | 澱粉 | |
年 | ||
開始ページ | 533 | |
執筆者 | 永浜伴紀 | |
執筆者所属 | 鹿児島大学名誉教授 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工方法 加工の原理と工程 ●製造工程 ●品質と製品規格 ●廃液処理および副産物の利用 包装方法 製品の保存・輸送 表示その他 | |
キャプション | 図1 さつまいも澱粉の製造工程と用水・排水フロー(処理量10,000t/60日の例) 写真1 製造工程主要設備 表1 農産物検査法によるさつまいも澱粉の規格(甘しょ並澱粉) 表2 さつまいも澱粉の品質・衛生規格と検査結果の一例 写真2 さつまいも澱粉かす製品 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.