| 記事ID | P0415404 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [こんにゃく] 事例 さしみこんにゃくほか | |
| サブタイトル | 「ばたねり」の伝統的製造法にこだわりつつ,ゼリーやジュースも開発 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 625 | |
| 執筆者 | 滝口強 | |
| 執筆者所属 | 群馬県工業試験場 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 群馬県下仁田町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | クラシックな外観の直販店(前橋市) 写真1 ヤマキの商品 写真2 ヤマキ製品例 写真3 ヤマキ製品例 写真4 ヤマキ製品例 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.