記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0415402
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[こんにゃく] 事例 凍みこんにゃく
サブタイトル厳冬期の1か月にわたる水かけ作業が決め手
開始ページ621
執筆者中嶋利
執筆者所属中嶋商店
地域1
地域2茨城県水府村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションわらの上にしきつめたこんにゃく
写真1 凍こんにゃく
写真2 こんにゃくを1枚ずつ並べているところ
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3