記事ID | P04152zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [こんにゃく] 素材選択と製品開発 | |
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年 | ||
開始ページ | 601 | |
執筆者 | 滝口強 | |
執筆者所属 | 群馬県工業試験場 | |
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見出し | 素材選択 主原料の選択 ●こんにゃくいも 【コンニャク品種の変遷】 【コンニャク品種と加工適性】 ●こんにゃく粉 副素材の選択 【海草粉末その他】 【凝固剤】 新商品開発例 | |
キャプション | 表1 栽培品種の変遷(群馬県の場合) 表2 主要生産県の生産量の推移 表3 単位面積当たりの生産量の推移 表4 各種こんにゃく粉と品質 表5 副素材の微生物汚染状況 キーワード:海草粉末/パプリカ粉末/とうがらし粉末/アオノリ粉末/クロレラ粉末 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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