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記事IDP0414401
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[麩] 事例 焼き麩,生麩
サブタイトル伝統を活かし内麦ブレンドで健康食に挑む
開始ページ581
執筆者玉置辰次
執筆者所属株式会社半兵衛麩
地域1
地域2京都府京都市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション半兵衛麩本店玄関
写真1 細工生麩(手まり,ひさご,梅)
写真2 生麩(棹もの)
写真3 焼き麩の一部
写真4 細工生麩。てまり麩の糸かけの様子
写真5 自社でのグルテン抽出作業
図1 焼き麩製造工程
図2 生麩製造工程
写真6 現在の焼き麩の釜
写真7 生麩を茹でる釜
写真8 生麩を蒸しているところ
写真9 虫養い
写真10 すこやかシリーズ
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)7