記事ID | P0414401 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [麩] 事例 焼き麩,生麩 | |
サブタイトル | 伝統を活かし内麦ブレンドで健康食に挑む | |
年 | ||
開始ページ | 581 | |
執筆者 | 玉置辰次 | |
執筆者所属 | 株式会社半兵衛麩 | |
地域1 | ||
地域2 | 京都府京都市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 半兵衛麩本店玄関 写真1 細工生麩(手まり,ひさご,梅) 写真2 生麩(棹もの) 写真3 焼き麩の一部 写真4 細工生麩。てまり麩の糸かけの様子 写真5 自社でのグルテン抽出作業 図1 焼き麩製造工程 図2 生麩製造工程 写真6 現在の焼き麩の釜 写真7 生麩を茹でる釜 写真8 生麩を蒸しているところ 写真9 虫養い 写真10 すこやかシリーズ | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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