記事ID | P0413402 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [澱粉] 事例 くず澱粉 | |
サブタイトル | 歩留り10%,野生のクズの根から製造する伝統技術 | |
年 | ||
開始ページ | 561 | |
執筆者 | 黒川重之 | |
執筆者所属 | 株式会社黒川本家 | |
地域1 | ||
地域2 | 奈良県大宇陀町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 出来上がったくずを割り取る 写真1 クズの葉と赤紫の花 写真2 クズの根 写真3 50日間くらい室内乾燥させる | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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