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記事IDP04121zz
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[小麦粉] 製品開発の着眼点
サブタイトル
開始ページ501
執筆者川野郁夫
執筆者所属群馬県工業試験場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 生産・消費動向と着眼点
  生産・消費の動向
    ●小麦粉の生産量
    ●消費動向
  製品の種類と製品開発の動向
    【種類別の分類】
    【等級別の分類】
  農村加工の着眼点
 食文化・伝統技術に学ぶ
  加工の歴史・文化
    ●製粉の歴史
    【コムギの伝播】
  伝統的加工の特色
  農村加工の着眼点
 食品としての価値と製品開発
  食品としての価値
    【炭水化物】
    【タンパク質】
    【脂質その他】
  農村加工の着眼点
 経営・生産計画
  経営・生産計画のたて方
 食品衛生法と営業許可
キャプション表1 小麦粉の生産量
表2 国内産小麦生産の推移
表3 小麦需給の推移
表4 小麦粉の用途別生産量の推移
表5 小麦粉の種類,等級,用途
   キーワード:強力粉/準強力粉/中力粉(普通粉)/薄力粉/デュラム製品
表1 小麦粉の成分
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)10