記事ID | P04121zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [小麦粉] 製品開発の着眼点 | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 501 | |
執筆者 | 川野郁夫 | |
執筆者所属 | 群馬県工業試験場 | |
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見出し | 生産・消費動向と着眼点 生産・消費の動向 ●小麦粉の生産量 ●消費動向 製品の種類と製品開発の動向 【種類別の分類】 【等級別の分類】 農村加工の着眼点 食文化・伝統技術に学ぶ 加工の歴史・文化 ●製粉の歴史 【コムギの伝播】 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 食品としての価値と製品開発 食品としての価値 【炭水化物】 【タンパク質】 【脂質その他】 農村加工の着眼点 経営・生産計画 経営・生産計画のたて方 食品衛生法と営業許可 | |
キャプション | 表1 小麦粉の生産量 表2 国内産小麦生産の推移 表3 小麦需給の推移 表4 小麦粉の用途別生産量の推移 表5 小麦粉の種類,等級,用途 キーワード:強力粉/準強力粉/中力粉(普通粉)/薄力粉/デュラム製品 表1 小麦粉の成分 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 10 |
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