| 記事ID | P0411401 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [伝統的米粉(米穀粉)] 事例 白玉粉 | |
| サブタイトル | 阿蘇の有機栽培糯米と水挽き石臼がつくり出した極上の味 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 495 | |
| 執筆者 | 若城浩史 | |
| 執筆者所属 | 若城食品加工合名会社 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 熊本県小川町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 水挽きでつくられた極上白玉粉 写真1 6分画の水挽き用石臼 表1 新生産システム,土つくりから始まるわかきの極上白玉粉づくり60工程 表2 販売についての考え方 図1 販売ルートの現状と今後の販売戦略形態 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
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