記事ID | P04093zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [パスタ類] 加工方法と施設・資材 | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 398 | |
執筆者 | 門岡克行 | |
執筆者所属 | マ・マーマカロニ株式会社 | |
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見出し | 加工方法 加工の原理と工程 施設・資材の選択 ●必要な施設・資材 【水】 【設備】 ●考慮すべき条件 【設置スペース】 【生パスタを扱う場合の留意点】 安全・衛生管理のポイント ●原料(小麦粉,水) ●腐敗,異物混入 【原料由来の異物】 【製造工程由来の異物】 【流通過程由来の異物】 素材の違いと加工方法 包装方法 製品の保存・輸送 【湿度,温度】 【虫害】 表示その他 | |
キャプション | 図1 パスタの製造フロー 写真1 ロング製品プレス機 写真2 ショート製品プレス機 写真3 乾燥機 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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